广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。欢迎初中、中技/中专/高中毕业生报读! 加入收藏
招生信息网
考生答疑
招生计划
2019年报读须知
在线报名
联系我们 Contact Us
当前位置: 网站首页>考生答疑>
电商行业就业趋势如何?看看这些数据就知道了!
时间:2019-06-30 来源:未知 浏览量:

近日有机构公布电商行业交易数据,2017上半年中国电子商务交易额为13.35万亿元,同比增长27.1%。其中,B2B市场交易额9.8万亿元,网络零售市场交易额3.1万亿元,生活服务电商交易额0.45万亿元。

1.jpg

从数据可以看出,今年上半年电商行业仍然保持着良好的发展势头,电商的稳步发展得益于电商体系的不断完善,同时也与国家各项利好政策的积极推动有密切关系。电商的发展带动了国内消费模式的升级,而且电商在满足用户的消费需求同时,在市场上创造出更多的消费需求,这也客观上为社会创造了更多的就业岗位。

据悉,截止2017年上半年,电商企业直接就业人员超310万,环比增长8.7%;电商业务间接就业人数超2300万,环比增长9.3%。电商行业直接就业人数在快速增长,同时电商繁荣带动物流、支付企业的发展,间接促进更多网络、金融相关人员的就业。

2.jpg

值得一提的是,虽然当前从事电商相关行业的人很多,但电商细分领域仍然缺少专业人才,比如农村电商、跨境电商等都有就业缺口,而这些缺少人才的细分领域也是未来电商业务完善的方向。

业内人士表示,今年电商企业正在大力发展新零售,致力于线上线下业务的融合和发展,对于传统零售行业来说也是有利的,相信新零售的崛起能为社会创造更多的就业机会。

3.jpg

说了这么多,其实上文总结起来就是:

电商增长带动就业,专业人才依旧匮乏

其实,电商发展火爆,这是大家都有目共睹的,从每年的电商大促及堆积成山的快递就足以见证电商近几年的发展,因此电商带动就业也是自然的事情。但是大家看到重点了吗?电商虽然就业缺口大, 但是企业缺的是专业人才,是有经验有技术有证书的专业人才,请问你有什么?企业需要的是懂行的人,要的是不需要手把手教授的人,而不是一个电商小白。

4.jpg

想进军火爆的电商行业吗?

想轻松进名企赚大钱吗?

快来报读广东外语外贸大学电商物流学院吧!

学技能,找工作,我们帮你全搞定!

电商时代不可逆转,早学早受益!